うどん玉で作る簡単即席ジャージャー麺 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- うどん玉 2個
- ジャージャー麺のソース 以下写真付き 1袋( 2人前の量 )
- 小松菜 カットした状態で 1袋の半分
- ミディトマト トッピング 2個
- きざみネギ トッピング 小さじ1~
- 炒め用インカインチオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋を沸騰させ、ジャージャー麺の素を沸騰したお湯に、2,3分入れて、沸騰させる。
- 2 1の間に、ミディトマトをカットしたり、小松菜をフライパンでインカインチオイルで、炒める。同じフライパンで、続けて、うどん玉を炒め、途中、少量の水を足して、うどんをほぐすよう炒める。
- 3 お皿にうどん玉を入れて、温かいソースを上からかけて、小松菜のせて、ミディトマトときざみネギをトッピングしたら完成。( 食べるときは、混ぜて取り分けて 食べます )
きっかけ
うどん が好きな 両親のため、今回は 小麦のうどんを 使っています。
おいしくなるコツ
夏に食べるときは、キュウリがあった方がいいです。 味がまろやかなので、ネギの苦みは、たくあんの食感は、おすすめかもです。
- レシピID:1150023117
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません