びっくり!?りんご丸ごと使った豪華なデザート レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
りんごを上から約1/3の所でギザギザに切り、上部は写真の様に飾り切り、下部分はくり抜き種等を除きます。ボウルに☆の材料をあわせ、切ったりんごを全て浸けます。
-
2
くりぬいたりんご、皮はみじん切りし、深めの耐熱皿に★の材料とあわせます。
-
3
2を電子レンジ600W1分半~2分加熱し、プツプツと温まったらゼラチンを加え、ヘラでよく混ぜ、りんごの器に流し入れます。もしも余ったらゼリー型に入れます。
- 4 3のあら熱がとれたら、冷蔵庫で約2時間しっかりと冷やしかためます。
-
5
4をお皿に飾り、りんご器ゼリーに切り込みを入れます。あれば、飾り切りしたりんごや、チョコを添えます。
きっかけ
皮ごと食べられるりんごを母からもらったので、家族みんなで見て食べて楽しんで満足出来るデザートを作りました。
おいしくなるコツ
りんごをくり抜いた果肉や皮は捨てずに、全て使ってゼリーにすると、香り歯ごたえゼリーの弾力がプラスされ美味しさが増します。
- レシピID:1150023068
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません