ダイエッター必食!きのこキーマ レシピ・作り方

ダイエッター必食!きのこキーマ
  • 約15分
  • 300円前後
しろころちゃん
しろころちゃん
オイル少なめ、きのこたっぷり、グルテンフリー!
スパイスもダイエットに効果的なものしか入れてません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、しょうがとにんにくはすりおろしておく。
  2. 2 鍋に⭐を入れ、弱中火で温める。
    プチプチと音がし香りが立ってきたら1を入れ、ひと混ぜしたら玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
  3. 3 トマト缶を加え、少し水分が減るまでぐつぐつ。
  4. 4 中火にし、ひき肉を加え火が通ったら舞茸も加える。
    ヨーグルトを溶かし入れぐつぐつ。
  5. 5 火を弱火にし、※を入れ混ぜる。
    混ざって落ち着いてきたら鍋肌目掛けてウスターソースを入れ混ぜる。
    塩で味を整え出来上がり。

きっかけ

スパイスの魅力にハマり、色々な具材を使ってカレーを研究しています。

おいしくなるコツ

ひき肉は豚肉が合いますが、鶏肉にするともっとヘルシーになります。 カイエンペッパーは入れすぎると辛くなるので気をつけて! 最後にだし汁でのばして出汁カレーにするのも美味しいですよ。

  • レシピID:1150022836
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
キーマカレー糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食スパイスカレー
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