無農薬キャベツのにんにくオリーブ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツの虫食い部分をとります。綺麗に洗って、芯がついたままざっくり食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんにくをスライスします。
- 3 フライパンに、多めにオリーブオイルを入れ次ににんにくスライスをいれ火をつけます。にんにくの香りがたってきたら、弱火にキャベツを並べていきます。ふたをしながら蒸し焼きにします。
- 4 両面に焼き目が、つくようにキャベツを焼いていきます。お好みの加減に火が通ったらお皿に盛り付けます。最後に粗挽き塩こしょうをかけて出来あがりです。
きっかけ
無農薬のキャベツをいただいたのでシンプルにお料理しました。
おいしくなるコツ
シンプルですがとっても美味しいですよ。
- レシピID:1150022835
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません