無農薬キャベツのにんにくオリーブ焼き レシピ・作り方

無農薬キャベツのにんにくオリーブ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いただきもの無農薬キャベツをオリーブオイルで簡単に美味しくいただきました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツの虫食い部分をとります。綺麗に洗って、芯がついたままざっくり食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 にんにくをスライスします。
  3. 3 フライパンに、多めにオリーブオイルを入れ次ににんにくスライスをいれ火をつけます。にんにくの香りがたってきたら、弱火にキャベツを並べていきます。ふたをしながら蒸し焼きにします。
  4. 4 両面に焼き目が、つくようにキャベツを焼いていきます。お好みの加減に火が通ったらお皿に盛り付けます。最後に粗挽き塩こしょうをかけて出来あがりです。

きっかけ

無農薬のキャベツをいただいたのでシンプルにお料理しました。

おいしくなるコツ

シンプルですがとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1150022835
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツオリーブオイルガーリック・にんにく
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る