セロリのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリを細かく刻み、フェンネルシードとオリーブ油をフライパンに加えて炒めます。しんなりしたら、大きめのボールに入れて冷まします。
- 2 手順1に挽き肉、塩、ブラックペッパー、コンソメを加えてよく混ぜます。しっかりまぜます。少し粘りが出るまでこねます。
- 3 ハンバーグの形にして、フライパンにオリーブ油をひいて焼きます。
- 4 両面焦げ目がつくまで焼いたら、アルミホイルにくるんでおきます。
- 5 フライパンは洗わずそのまま、ソース、ケチャップ、赤ワイン、粒マスタード、塩、ブラックペッパーを混ぜ、強火で1分くらいアルコールを飛ばすように混ぜます。
- 6 出来上がったソースにアルミにくるんでいたハンバーグを戻し軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません