夏に最適、納豆丼 レシピ・作り方

夏に最適、納豆丼
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
火を使わないレシピ

材料(1人分)

  • 酢飯(粉末の寿司の素を使用) 0.5合分
  • 納豆 2~3パック
  • わさび 小さじ1~2
  • めんつゆ 大さじ1~2
  • 刻みのり 2つかみ
  • 紫蘇 3枚

作り方

  1. 1 酢飯に刻みのりを乗せる。
  2. 2 納豆は、わさびとめんつゆを加えてよく混ぜます。
  3. 3 酢飯に乗せ、紫蘇をちぎって入れたらできあがり。

きっかけ

火を使いたくなかったので

おいしくなるコツ

お好みで海苔を追加したり、醤油をかけると良いです。

  • レシピID:1150022319
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆めんつゆ
関連キーワード
納豆 紫蘇 火を使わないレシピ 夏のごはん
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る