オクラの鰹マヨ和え レシピ・作り方

オクラの鰹マヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
オクラでもう一品作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オクラは、よく洗ってから、塩で板ずりします。そのあと、熱湯に入れ2分ほど茹でます。
  2. 2 オクラの荒熱が取れたら、輪切りにします。
  3. 3 器に2のオクラをいれ、鰹節とマヨネーズとだし醤油をかけ出来上がりです。食べる時は、混ぜてからいただきます。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

簡単に美味しく作れます。

  • レシピID:1150022265
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズかつお節(鰹節)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/15 08:08
    オクラの鰹マヨ和え
    マヨネーズと鰹節がよくオクラに合って、美味しく頂きました♪素敵なレシピに、感謝です♡♪ヽ(*´∀`)ノ
  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/08/01 08:51
    オクラの鰹マヨ和え
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る