揚げない!グルテンフリー!あじの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
あじは小骨を取り、皮をはがす。
塩をまぶし、30分ほど置いておく。
その後、ボウルで身がほぐれないように丁寧に洗ったら、熱湯を回しかけ霜降りにする。 -
2
1を、キッチンペーパーで水気を切る。
米粉をまぶすし、熱したフライパンに油を敷き
両面を中火で蓋をしてしっかり焼く(10分程度) -
3
鍋に玉ねぎ、にんじん、ショウガ、水、シイタケ、砂糖を入れて蓋をして中火にかける。10分ほどし、火が通ったらピーマンと黒酢、醤油を加え煮る。
最後に鰹節を加える。 - 4 火を止めたら、3の中に2の焼いたあじをそっと入れて漬け込む。10分ほどしたら完成!
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