切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根を15分くらい水にさらします。沸騰したお湯にいれ2分ほど戻しておいた切り干し大根を茹でます。湯切りしておきます。
- 2 きゅうりは、千切りに塩をまぶしておき、水が出たらしっかり絞ります。
- 3 荒熱が取れた1の切り干し大根と2のきゅうりをボールにいれめす。さらにツナ缶を加えます。マヨネーズと塩こしょうで味を整えます。
- 4 冷蔵庫で10分くらい冷やして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2021/08/04 17:19きゅうりのかわりにしそをいれちゃいました( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭食物繊維たくさんでナイスアイデアレシピありがとうございます♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/01 13:20参考にさせて頂きました。
ありがとうございます♪
おいしかったです♪
シャキシャキ食感でとっても美味しいですよ。