鰹の竜田揚げ レシピ・作り方

鰹の竜田揚げ
  • 約30分
コリタ
コリタ
ビールにぴったりです♪

材料(2人分)

  • 鰹(お刺身用のさく) 100g
  • 醤油 少々
  • 生姜汁 大さじ2分の1
  • ニンニクのすりおろし 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鰹は一口大に切ります。
  2. 2 醤油、生姜汁、ニンニクのすりおろしを混ぜ1とからめます
  3. 3 2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げて完成です

きっかけ

おつまみに作りました

  • レシピID:1150022136
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る