ご飯のお供に!ニンニク味噌 レシピ・作り方

ご飯のお供に!ニンニク味噌
  • 約30分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
ご飯やきゅうりにつければ絶品!よーく練り上げるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにする。
    大葉を粗みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に水、砂糖、みじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れる。
    弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 味噌と大葉を加え、10分ほど煮詰める。
    焦げないようによく練り上げること。水気が飛んだら完成!
  4. 4 冷蔵庫で保管して、1週間以内に食べることをお勧めします。

きっかけ

ニンニクを使った保存食を作りたくて

おいしくなるコツ

弱火で練り上げること。玉ねぎを入れて甘みを出すこと。事前に煮ることで、ニンニクの辛味がとびます。

  • レシピID:1150022135
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎガーリック・にんにくしそ・大葉玉ねぎ味噌
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る