やみつき、きゅうりの浅漬 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5ミリ幅くらいで、斜めに切ります。
-
2
ジップロックにきゅうり、調味料、だし昆布を入れます。
だし昆布は軽く表面を水洗いし、キッチンバサミで3ミリ幅程度にしたものを入れます。 -
3
ジップロックの口をしめ、全体をしっかりとモミモミ、混ぜ合わせます。
きゅうりの水分が少し出てきて、顆粒だし出汁が溶けてきたら、十分です。 - 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペンカン2021/10/22 12:50簡単で美味しかったです。