材料(2人分)
- 鯛(お刺身用のさく)
- 200g
- スプラウト
- 2分の1パック
- 赤たまねぎ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- だしまろ酢
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ニンニク醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛は一口大に切りニンニク醤油をまぶします。次に片栗粉をまぶしたら180度の揚げ油でカラッと揚げ油をきります
-
- 2
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- バットにみじん切りにした玉ねぎ、だしまろ酢、醤油、レモン汁を入れ混ぜます
-
- 3
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- 2に1を加えます。白ごま、七味唐辛子、根元を切ったスプラウトを加えて冷蔵庫でなじませます
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- 4
-
- 赤たまねぎは薄切りにして冷水にさらし水気をキッチンペーパーでしっかりととります。
-
- 5
- 3に4を加えて完成です
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