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鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

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コリタ
夏らしい爽やかなおかずです

材料(2人分)

鯛(お刺身用のさく)
200g
スプラウト
2分の1パック
赤たまねぎ
2分の1個
玉ねぎ
2分の1個
だしまろ酢
少々
レモン汁
少々
醤油
少々
白ごま
少々
七味唐辛子
少々
ニンニク醤油
少々
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    鯛は一口大に切りニンニク醤油をまぶします。次に片栗粉をまぶしたら180度の揚げ油でカラッと揚げ油をきります
  2. 2
    バットにみじん切りにした玉ねぎ、だしまろ酢、醤油、レモン汁を入れ混ぜます
  3. 3
    2に1を加えます。白ごま、七味唐辛子、根元を切ったスプラウトを加えて冷蔵庫でなじませます
  4. 4
    赤たまねぎは薄切りにして冷水にさらし水気をキッチンペーパーでしっかりととります。
  5. 5
    3に4を加えて完成です

きっかけ

鯛のお刺身が半額だったので作りました

公開日:2021/07/02

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カテゴリ
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