豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 約15分
コリタ
コリタ
ヘルシーなのに食べ応えがあります

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 絹豆腐 80g
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 鰹節 少々
  • ポン酢 少々
  • アマニ油 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は電子レンジで加熱して水気をきります
  2. 2 ごはん、ピザ用チーズ、ガーリックパウダーを混ぜ器に入れます
  3. 3 2に1を崩しながらのせ鰹節をかけます。ポン酢、アマニ油をかけて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1150021978
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
コリタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る