簡単 濃厚アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム 200ml
- 生卵 1個
- きび砂糖 大さじ1
作り方
- 1 冷やしたボールに、冷えた生クリームと生卵ときび砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかり混ぜ合わせます。
- 2 しっかり混ざったら、冷凍用の容器に流しこみます。
- 3 蓋をして、冷凍庫で固めます。40分くらいたったら、一度冷凍庫から出してスプーン等で一回全体をかき混ぜます。
- 4 そのあと、I時間くらい冷凍庫で冷やしたら出来上がりです。
きっかけ
生クリームが余っていたので、簡単にアイスクリームを作くりました。
おいしくなるコツ
冷えた材料を使って、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1150021771
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
5 件