無限に食べれるやみつきピーマン 味噌ディップ添え レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に包丁を入れて2等分にします。
- 2 2等分にしたピーマンは中の種を取り除き、白いワタの部分も綺麗に取り除きます。
- 3 下ごしらえをしたピーマンをタッパーに入れてひたひたになるまで水を入れて、そのまま蓋をして冷蔵庫で半日以上放置します。
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4
●を全て混ぜ合わせて味噌ディップを作っておきます。
今回使用したのは麦みそです。 - 5 ピーマンは半日以上水に浸して出来上がりです。あとは食べる時に水を切って、お皿に盛ったあとにブラックペッパーを少々ふり、味噌ディップを添えて出来上がりです。
きっかけ
いつも行く焼き鳥屋さんの付き出しを真似てみました。ピーマンは食物繊維の他、βカロテン、ビタミンCを多く含む栄養が沢山つまった食材だそうです! また、麦みそは米味噌に比べて低糖質で塩分も低め‼︎ 健康思考の方にはもってこいのレシピです。
おいしくなるコツ
使用する味噌でかなり味が変わると思うのですが、 麦みそは普通の味噌に比べて甘めなのが特徴です。 ピーマンは水に長時間浸すことで、苦味がなくなりびっくりするぐらいみずみずしくなります‼
- レシピID:1150021571
- 公開日:2021/04/21
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 10:05お気に入りの合わせ味噌で作ってみました♪この組合せで作ったことが無かったのでめっちゃ新鮮です(〃´∪`〃)ゞヘルシーでもりもり食べられるなんて最高です!