ピーマンと茄子の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- 鰹節 1パック
- きび砂糖 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 茄子を薄切りにして、水にさらしておきます。ピーマンは、種をとり千切りにします。
- 2 フライパンに、ごま油をいれ、茄子とピーマンを炒めていきます。次にきび砂糖をいれ焦げないように茄子とピーマンがしんなりするまで炒めていきます。
- 3 次にめんつゆをいれ味つけをします。水分が飛ぶまで炒めていきます。お皿に盛り付け、鰹節をかけて出来上がりてす。
関連情報
レポートを送る
2 件