砂肝アスパラ レシピ・作り方

砂肝アスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
ナンプラーを消費したかったので、作ってみました。

材料(4人分)

  • 砂肝 10個
  • 冷凍アスパラ 14本
  • 米油 大さじ2杯
  • 塩コショウ 小さじ1/4杯
  • ナンプラー 小さじ1杯

作り方

  1. 1 冷凍アスパラはレンジで600w2分かけ、キッチンバサミで3センチ程に切る。
  2. 2 砂肝は4等分切る。
    フライパンに米油を入れ、火をつけ砂肝を入れて4分程焼く。
  3. 3 アスパラを入れて塩コショウを振り、アスパラに火が通るまで炒める。
    火を消して、ナンプラーをかけ、全体に絡める。
    出来上がり。

きっかけ

ナンプラーを美味しく。

  • レシピID:1150021294
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー砂肝アスパラ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る