作り置きに!椎茸とにんじんの煮物 レシピ・作り方

作り置きに!椎茸とにんじんの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
作っておけば混ぜご飯やちらし寿司の具材に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はさっと洗った後に水気を切り、水200mlを入れて4~6時間かけて戻す。
    お湯を使うと2時間程度でもok!
  2. 2 にんじんは皮を剥き、長方形に切る。
  3. 3 鍋に椎茸の戻し汁と椎茸、にんじん、黒糖をいれて中火で15分煮る。灰汁が出てきたらとる。

    その後、醤油を加え10分煮詰めたら完成!

きっかけ

ちらし寿司の具材をつくりたくて

おいしくなるコツ

黒糖を使うとコクが出ます。

  • レシピID:1150021214
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしにんじん
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る