チーズたっぷりひき肉のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンに、オリーブオイルいれ、豚ひき肉と玉ねぎを炒めていきます。塩こしょうをします。 -
2
別鍋で、ペンネを茹でていきます。
豚ひき肉に火が通ってきてら、ペンネの茹で汁をおたま1杯分いれ、ケチャップと中濃ソースを入れ、沸騰してきてら弱火にしておきます。 - 3 ペンネが茹であかったら、ソースと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせ溶けたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません