さつま揚げの鰹節照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 4枚
- きび砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 鰹節 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 さつま揚げを食べやすい大きさに切ります。たまご焼きフライパンに、油を馴染ませ、さつま揚げを焼いて行きます。
- 2 さつま揚げに焼き目がついてきたら、きび砂糖を加え馴染ませます。次に、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。
- 3 最後に鰹節を入れ混ぜ合わせて出来あがりです。
きっかけ
さつま揚げの好きな夫のお弁当に入れました。
おいしくなるコツ
一手間でそのままでも美味しいさつま揚げがさらに美味しくなります。
- レシピID:1150021073
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/03/11 23:13美味しかったです♪ご馳走様でした♪