肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石突きを取ります。キャベツは豚肉の横幅に合わせ細長く切っておきます。ネギも巻きやすい大きさに切ります。
- 2 それぞれの野菜を豚肉で巻いていき、爪楊枝で止めます
- 3 塩胡椒をふり、油を敷いたフライパンで火が通るまでひっくり返しながら焼きます。
- 4 塩胡椒のみでも美味しいですが、お好みでポン酢につけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/24 14:54野菜がジャガイモしかなかったのですが、少しの野菜と少しのお肉だけで素敵な一品になり、嬉しい(*^^*)塩胡椒だけでほんと美味しいですね( ≧∀≦)ノ