肉巻き焼き レシピ・作り方

肉巻き焼き
  • 約15分
ぷろてあ
ぷろてあ
季節の野菜をお肉で巻いて、シンプルに塩胡椒が一番美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石突きを取ります。キャベツは豚肉の横幅に合わせ細長く切っておきます。ネギも巻きやすい大きさに切ります。
  2. 2 それぞれの野菜を豚肉で巻いていき、爪楊枝で止めます
  3. 3 塩胡椒をふり、油を敷いたフライパンで火が通るまでひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 塩胡椒のみでも美味しいですが、お好みでポン酢につけても美味しいです。

きっかけ

肉巻きが好きな主人のために考えました。

  • レシピID:1150021069
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きえのきキャベツ
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/02/24 14:54
    肉巻き焼き
    野菜がジャガイモしかなかったのですが、少しの野菜と少しのお肉だけで素敵な一品になり、嬉しい(*^^*)塩胡椒だけでほんと美味しいですね( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る