カレイの唐揚げの長ネギあんかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
長ネギを千切りにします。
しいたけは、石突きを切り千切りします。 - 2 小鍋に、1の長ネギ、しいたけ、水をいれ火をつけ、沸騰したら弱火にします。醤油、みりん、きび砂糖、中華だし、しょうがチューブをいれ味を整え、長ネギが透明に、なったら火をとめます。
-
3
カレイのウロコをとっておきます。
カレイに塩こしょうを全体にして、片栗粉をまぶします。 - 4 フライパンに、油を入れあたためます。3のカレイを180度の温度で両面カリッと揚げていきます。揚がったらしっかり油を切ります。
- 5 2の長ネギあんに、水溶き片栗粉をまわしいれ、再び火をつけて混ぜて合わせしっかりとろみをつけておきます。
- 6 4のカレイの唐揚げをお皿に並べて、5の長ネギあんをたっぷりカレイの唐揚げにかけて出来上がりです。
きっかけ
いつものカレイの唐揚げに長ネギあんをたっぷりかけてアレンジしました。
おいしくなるコツ
長ネギあんとっても美味しいですよ。
- レシピID:1150021061
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません