簡単!煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 6個
- 醤油 50ml
- 酒 大2
- みりん 50ml
- 砂糖 大1
作り方
- 1 鍋にお湯を入れ沸騰したら卵を投入。7分茹で、茹で卵を作る。
- 2 耐熱容器に水150mlと醤油、酒、みりん、砂糖を入れよく混ぜ、600wの電子レンジで2分ほど加熱する
- 3 2の粗熱が取れたら茹で卵を入れ、冷蔵庫で一晩冷やす
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
frey-92021/08/02 09:57レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫に常備してある調味料を使って簡単にできるのでお手軽で良いですね。卵にしっかり味が染みていて美味しくいただけました。
-
xmickyx2021/05/01 15:54美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
ファントム&ファントム2021/02/20 13:43瓶に入れて着漬け込んでみました♪
とっても美味しかったです^_^
ご馳走さまでした♪ -
じゃが塩2021/02/13 10:12美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!