豚の生姜焼き(半熟卵のせ) レシピ・作り方

豚の生姜焼き(半熟卵のせ)
  • 約15分
  • 500円前後
baーba
baーba
フライパンで焼いた豚肉を生姜醤油で照り付けます。
半熟卵を絡めてまろやかな味です

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1〜2
  • サラダ油 小さじ1
  • 半熟卵 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き中火で肉を両面焼きます。
    すりおろし生姜をいれたら醤油を流し入れます。
  2. 2 器に盛り付けたら半熟卵の半量をトッピングします。

きっかけ

半熟卵があったから

おいしくなるコツ

肉は反りかえら無いように全体に隠し切り込みをします

  • レシピID:1150020910
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り豚肩ロース
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る