さつま芋の大学いも風 レシピ・作り方

さつま芋の大学いも風
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
おやつに作りました。ごまがなかったのでごまなしです。

材料(6人分)

  • さつま芋(細め) 5本
  • 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつま芋は、小さな目の乱切りにして、少し水にさらしておきます。
    電子レンジ様子を見ながら、2分から3分チンします。
  2. 2 小鍋に、●の分量のきび砂糖、醤油、みりん、塩をいれておきます。
  3. 3 フライパンに、多めの油をひいて、1のさつま芋を揚げ焼きにしていきます。さつま芋にしっかり火が通ったら、別皿に出しておきます。
  4. 4 2の鍋に火をつけぶくぶくしてきたら、3のさつま芋をいれタレを絡めて出来上がりです。

きっかけ

さつま芋でおやつを作りました。

おいしくなるコツ

電子レンジで先に火を通しておくと手早く作れます。

  • レシピID:1150020427
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る