さつま芋の大学いも風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつま芋(細め) 5本
- 油 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつま芋は、小さな目の乱切りにして、少し水にさらしておきます。
電子レンジ様子を見ながら、2分から3分チンします。 - 2 小鍋に、●の分量のきび砂糖、醤油、みりん、塩をいれておきます。
- 3 フライパンに、多めの油をひいて、1のさつま芋を揚げ焼きにしていきます。さつま芋にしっかり火が通ったら、別皿に出しておきます。
- 4 2の鍋に火をつけぶくぶくしてきたら、3のさつま芋をいれタレを絡めて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/02/03 00:36おいしくできました。