冷めても美味しい 細ーいポテトフライ レシピ・作り方

冷めても美味しい 細ーいポテトフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
冷めても美味しい細ーいフライドポテトを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、なるべく細く千切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れあたためます。
  3. 3 1のじゃがいもの水分をしっかり取ります。片栗粉をビニール袋に入れ、じゃがいもに片栗粉をまぶし、手間はかかりますが、1本ずついれ揚げていきます。
  4. 4 きつね色になり、パリッと上がったら油をしっかりきり出来上がりです。

きっかけ

いろいろをあげてこの方法にたどりつにました。

おいしくなるコツ

水にさらすこと、片栗粉をまぶす事で冷めてもおいしいポテトフライができます。ケチャップをつけたり、塩をまぶしておりお好みでどうぞ。そのままでもとってもおいしいです。

  • レシピID:1150020423
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
フライドポテト片栗粉じゃがいも
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つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/09/11 14:08
    冷めても美味しい 細ーいポテトフライ
    細ーく切ると食べやすくておいしいですね(^^)v✨じゃがいもを作ってらっしゃるだけによくご存じですね(^^)v✨
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/23 23:58
    冷めても美味しい 細ーいポテトフライ
    片栗粉がつきすぎちゃってまるで砂糖がついた芋けんぴみたいになったけど、
    細くておいしかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/04 11:36
    冷めても美味しい 細ーいポテトフライ
    カリッと美味しく出来ました♪

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