冷めても美味しい 細ーいポテトフライ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、なるべく細く千切りにし、水にさらしておきます。
- 2 フライパンに揚げ油を入れあたためます。
- 3 1のじゃがいもの水分をしっかり取ります。片栗粉をビニール袋に入れ、じゃがいもに片栗粉をまぶし、手間はかかりますが、1本ずついれ揚げていきます。
- 4 きつね色になり、パリッと上がったら油をしっかりきり出来上がりです。
きっかけ
いろいろをあげてこの方法にたどりつにました。
おいしくなるコツ
水にさらすこと、片栗粉をまぶす事で冷めてもおいしいポテトフライができます。ケチャップをつけたり、塩をまぶしておりお好みでどうぞ。そのままでもとってもおいしいです。
- レシピID:1150020423
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
3 件