仕上げはレンジ!簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまごを割り入れて、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。
その間にフライパンを熱しておきます。 -
2
フライパンが熱くなったら、卵を流し入れます。
かたちは気にしなくてオッケー! - 3 フライ返しを使って、なんとなく巻いていきます。このときも形はそんなに気にしなくて大丈夫!
-
4
ラップを広げて、焼いた卵をのせ、包んでいきます。
このときに形を整えます。 -
5
レンジで10秒ほど、チン!
☆必ず、様子を見ながら温めること!!☆
たまごが少し膨張してきたところでストップします!
長く温めると、破裂します… - 6 中もしっかり火が通って、ふわふわのたまご焼きが完成します!
きっかけ
たまご焼き作りが苦手でしたが、この方法にしてからすごく気が楽になりました。そして、チンしたほうが、ふわふわに出来上がる気がします。
おいしくなるコツ
レンジでチンするときは、絶対に目を離さないでください!秒数はその時々で違います!
- レシピID:1150020419
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
3 件