紋甲イカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紋甲イカ 200g
- ●醤油 大さじ1
- ●本みりん 大さじ1
- ●お酒 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて中火ぐらいの火加減で1を炒めていきます。
- 3 2分ぐらい炒めたら●を投入し、たれが煮詰まるぐらいになるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べた紋甲イカの炒めがめっちゃ美味しかったので、自宅でも再現してみました(°▽°)
おいしくなるコツ
あまり炒め過ぎると固くなります。 あと、強火で炒めるとハネるので中止ぐらいで炒めた方がいいです。
- レシピID:1150020374
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません