紋甲イカの甘辛炒め レシピ・作り方

紋甲イカの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
紋甲イカは、普通のイカよりも肉厚で食べ応え抜群です‼お酒のおつまみにピッタリです☆

材料(2人分)

  • 紋甲イカ 200g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●本みりん 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火ぐらいの火加減で1を炒めていきます。
  3. 3 2分ぐらい炒めたら●を投入し、たれが煮詰まるぐらいになるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べた紋甲イカの炒めがめっちゃ美味しかったので、自宅でも再現してみました(°▽°)

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると固くなります。 あと、強火で炒めるとハネるので中止ぐらいで炒めた方がいいです。

  • レシピID:1150020374
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る