豆腐と重曹でふわふわシナモン揚げパン レシピ・作り方

豆腐と重曹でふわふわシナモン揚げパン
  • 約30分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
豆腐と重曹で簡単ふわふわ揚げパンです!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 重曹 小さじ2分の1
  • 食用油 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • ☆揚げ焼き用の食用油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、重曹、シナモンパウダー、卵、牛乳、食用油、絹豆腐をいれよく混ぜます。
    生地をしっとりさせる。10分程ねかせます。
  2. 2 フライパンに食用油をひき、スプーンできじを一口サイズにすくいフライパンにおき、揚げ焼きします。
  3. 3 両面こんがり揚げ焼きしたら火をとめ、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

シナモンパウダーを使ってひとくち揚げパンを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

生地をよくかき混ぜます。

  • レシピID:1150020290
  • 公開日:2020/12/04
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揚げパン
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