少ない調味料で簡単☆美味しい野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉とすべての野菜を食べやすいサイズにカットしておく。★の調味料理はまぜあわせておく。
- 2 熱したフライパンにごま油(分量外)を大匙1入れて、豚肉を投入する。ごま油がなければサラダ油でもOK。
- 3 お肉の色が変わってきたらしめじとしいたけ、人参を投入し2分程度炒める。
- 4 3で2分経過したら、ピーマンとキャベツを入れて全体をしっかり炒める。
- 5 炒めて全体的に野菜がしんなりしてきたら、まぜあわせておいた★の調味料をまわしかけてお肉と野菜に絡めながら炒めて塩コショウをかけて全体をまぜあわせたら完成!
- 6 ※野菜を早くしんなりさせたい時は4の後にフライパンに蓋をして弱火にして2分位蒸し焼きにします☆
- 7 ※ピーマンのかわりにもやしを使っても♪いろんな野菜で量を調整しながら美味しくできます!玉葱入れても♪
きっかけ
野菜不足なのか、この日はどうしてもシンプルな野菜炒めが夕飯に食べたくて!
おいしくなるコツ
とくにありませんが★の調味料に、ニンニクチューブを少しまぜても美味しいです!
- レシピID:1150020256
- 公開日:2020/11/26
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