鶏もも肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
鶏もも肉をお味噌ベースのタレにつけフライパンで焼きました。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。ボールに入れ、味噌、マヨネーズ、みりん、酒を入れよく混ぜ、5分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、1の鶏もも肉を焼いていきます。焦げやすいので火加減に注意して焼いていきます。全体に火が通ったら、お皿に盛り付けすりごまをかけて出来上がりです

きっかけ

お弁当のメインのおかずにつくりました。冷めてもおいしいです。

おいしくなるコツ

味噌味でとてもおいしいです。簡単に作れます。

  • レシピID:1150020199
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌マヨネーズ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る