大人のポテサラ 粒マスタード入り レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大にカットし、断熱皿に入れてふんわりラップして500Wで5分レンチンします。
- 2 玉葱はスライスし、水にさらしておきます。
- 3 1は熱いうちに岩塩を振って混ぜて粗熱が取れるまで放置。
- 4 3が冷めたら水をしっかり切った玉葱、粒マスタード、マヨネーズ、ツナを全て混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
知人から、キタアカリという品種のじゃがいもを頂いたので。たまたまテレビでやっていたレシピを参考にさせてもらい作ってみました。ポテサラは大好きでよく作るのですが、ちょっと気分を変えたい時にオススメのレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは崩さないで、形を残しておく方がじゃがいも本来の美味しさが際立ちます。
- レシピID:1150020025
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/12/27 17:53マスタード風味で美味しかったです!