圧力鍋で簡単!大納言小豆の小倉あん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大納言小豆(乾物) 100g
- 水 500ml
- てん菜糖 30g
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 大納言小豆を水に漬けて一晩置く。
-
2
豆がふっくらしているのを確認。ざるにあげて洗う。
圧力鍋に小豆とひたひたの水を入れて10分中火で煮る。
※圧はかけない。 -
3
その後ザルに開け、洗う。
そのあと圧力鍋に小豆と水と砂糖と塩を入れ、圧をかけて10分煮る - 4 その後、水を飛ばすように火をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません