濃厚ビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎを、半分ずつ。繊維を断ち切るスライスと繊維にそってのスライスにします。
にんにくをみじん切りにします。
牛バラ切り落とし肉を食べやすい大きさに切ります。 - 2 にんじんをお好みの大きさに切ります。
- 3 圧力鍋に、オリーブオイルを馴染ませ、にんにく、玉ねぎをいれしんなりきつね色になるまで炒めていきます。次ににんじんを加え炒めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを馴染ませ、牛バラ切り落とし肉を塩こしょうしながら表面を炒め、3の圧力鍋に入れます。
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5
圧力鍋に、分量のお水を加えます。沸騰したら、アクを取り除きます。
圧力鍋の蓋をして20分圧力をかけて、火を止め自然に圧力が下がるのを待ちます。 - 6 圧が下がったら、カレールーを溶かしていれ味を整え出来上がりです。
きっかけ
牛バラ切り落としが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
カレールーをたくさんいれ圧力鍋を使ってトロッとコクのあるカレーを作りました。
- レシピID:1150019922
- 公開日:2020/10/23
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Guuママ2024/04/20 21:34Kimuキッチン(^O^)さん こんばんは♪
今夜は大好きなカレー♡
とっても美味しくいただきました♪パク(*゚~゚*)モグ モグ -
じゃが塩2021/01/24 15:21美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
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johnny_bean2020/11/19 20:01圧力鍋ってほーんとお利口さんですねっ!牛細切れってなんかこそこそぼそぼそが残るような、臭みもあるし、がお店のような柔らかに!これからはこれですねナイス大皿ゴチ様
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簡単が一番!2020/10/27 12:18参考にさせていただきました!