子ども食べやすいケチャップ豚レバー レシピ・作り方

子ども食べやすいケチャップ豚レバー
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもの好きな味付けで豚レバーが苦手な方でも美味しくいただけます。ごはんが進みますよ。

材料(6人分)

  • 豚レバー 400グラム
  • 片栗粉 カップ1/2
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 1cm
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • フライパン2cm
  • ケチャップ 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ2
  • にんにくチューブ 3cm
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 豚レバーを食べやすい大きさに切り、よくお水で洗います。
    沸騰したお湯にいれ、再び沸騰したら3分程茹で水分を切ります。
  2. 2 ボールに、1の豚レバーをいれ、●の分量の酒、醤油、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 小鍋に、ケチャップ、中濃ソース、オイスターソース、にんにくチューブをいれ一煮立ちさせます。
  4. 4 フライパンに、油をいれあたため、2の豚レバーの水分を拭きとり、片栗粉をまぶしカリッと揚げていき、油切りをします。
  5. 5 揚げたての豚レバーを3のソースに絡めお皿に盛りつけ、仕上げにすりごまをすりのせ出来上がりです。

きっかけ

豚レバーがあったのでメインメニューに作りました。

おいしくなるコツ

ソースが子ども好みなのでレバーの臭みが気にならなくなります。

  • レシピID:1150019793
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る