子ども食べやすいケチャップ豚レバー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚レバーを食べやすい大きさに切り、よくお水で洗います。
沸騰したお湯にいれ、再び沸騰したら3分程茹で水分を切ります。 - 2 ボールに、1の豚レバーをいれ、●の分量の酒、醤油、しょうがチューブ、にんにくチューブをいれ混ぜ合わせておきます。
- 3 小鍋に、ケチャップ、中濃ソース、オイスターソース、にんにくチューブをいれ一煮立ちさせます。
- 4 フライパンに、油をいれあたため、2の豚レバーの水分を拭きとり、片栗粉をまぶしカリッと揚げていき、油切りをします。
- 5 揚げたての豚レバーを3のソースに絡めお皿に盛りつけ、仕上げにすりごまをすりのせ出来上がりです。
きっかけ
豚レバーがあったのでメインメニューに作りました。
おいしくなるコツ
ソースが子ども好みなのでレバーの臭みが気にならなくなります。
- レシピID:1150019793
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/10 14:34美味しかったです!ありがとうございました(^o^)