油揚げ、玉ねぎ、長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスにします。長ネギは、斜めに切ります。油揚げは、お好みの大きさに切ります。
※油揚げは、切る前に湯通ししておきます。 - 2 分量の水に、玉ねぎ、長ネギ、油揚げを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしをいれます。
-
3
玉ねぎが透明になったら、お味噌を溶かし入れ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/09/27 19:29ごちそうさまでしたー!(人´∀`*)