レンジでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包み、レンジで600wで3分チンする
- 2 かぼちゃを一口大にカットして、耐熱容器に水、砂糖、みりん、醤油、酒と一緒に入れる
- 3 ふんわりラップをして、600wで約2分チンして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/09/25 20:52おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
yayucoti2021/09/27 21:29レンジで簡単に出来るのにおいしい(≧∪≦*)
ごちそうさまでした♫ -
とらねこのぱせり2021/08/09 15:21そやままさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️
かぼちゃの煮物、作り置きにしました☆レンジで簡単にできてうれしいです♪素敵なレシピありがとうございます♡ -
れいちゃっ2021/06/20 11:43レンジで簡単に出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪