鶏もも肉のカリカリ甘辛丼温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の筋に包丁て切れ目をいれ一口サイズにきります。
- 2 にんにく塩を鶏もも肉の両面によくもみこみます。10分冷蔵庫で置いておきます。
- 3 鶏もも肉に片栗粉をつけフライパンに食用油をひきあげ焼きします。
- 4 両面焼けたらバットにとぅて油をきっておきます。
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5
フライパンにあるよけいな油をキッチンペーパーで少し取り除き
醤油、みりん、砂糖、しょうがチューブをいれ弱火で加熱します。 - 6 焦げないようにふつふつしてきたら火をとめ水とき片栗粉をいれ余熱でよく混ぜます。とろみがついたらタレの完成です。
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7
丼にご飯をいれ、鶏もも肉、タレをかけます。
鍋に一センチの高さに水を入れ沸騰したら、卵をいれ蓋をして3分加熱。取り出すと温玉ができていますのでわって丼にのせたら完成です。
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