キャベツとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
キャベツの硬いところを使って作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • キャベツの硬い部分 3枚分
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3程度

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり千切りにします。キャベツの芯は、薄めにスライスします。
  2. 2 鍋に分量の水とキャベツを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしと乾燥ワカメを入れます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

朝食のお味噌汁に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分もお味噌汁にすると美味しく食べれます。

  • レシピID:1150019260
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁わかめ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/11/30 11:27
    キャベツとワカメのお味噌汁
    参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした(╹◡╹)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/08/22 22:12
    キャベツとワカメのお味噌汁
    味噌汁はほっこりしますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る