豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉62gを食べやすく3~5cmに整える
- 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、2を載せ0、6分弱火を通す
- 3 豚肩ロース肉62gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら1~2分中火を通す
- 4 舞茸33gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
- 5 白菜138gを計測する
- 6 白菜を笊に載せ水を通す
- 7 豚肩ロース肉と舞茸のフライパンに白菜138gを載せ、塩胡椒小匙1を入れターナーで動かしながら強火を1分通す
- 8 醤油小匙1、5と味醂大匙3をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜ、0、6分強火で味を整える
- 9 御皿に豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリルとスライス人参小匙1を載せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
- 料理名
- 豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリル
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