豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリル レシピ・作り方

豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肩ロースと舞茸と白菜をフライパンに載せ、味醂醤油で味を整えるグリルです

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 62g
  • 胡麻油 小匙1
  • おろし生姜 小匙0、2
  • 舞茸 33g
  • 白菜 138g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙3
  • スライス人参 小匙1

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉62gを食べやすく3~5cmに整える
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、2を載せ0、6分弱火を通す
  3. 3 豚肩ロース肉62gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら1~2分中火を通す
  4. 4 舞茸33gをフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  5. 5 白菜138gを計測する
  6. 6 白菜を笊に載せ水を通す
  7. 7 豚肩ロース肉と舞茸のフライパンに白菜138gを載せ、塩胡椒小匙1を入れターナーで動かしながら強火を1分通す
  8. 8 醤油小匙1、5と味醂大匙3をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜ、0、6分強火で味を整える
  9. 9 御皿に豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリルとスライス人参小匙1を載せる

きっかけ

白菜を買えたのできざんで保存グリルです

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150019098
  • 公開日:2020/08/07
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カテゴリ
豚肩ロース
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豚肩ロース肉 舞茸 白菜 スライス人参
料理名
豚肩ロース肉と舞茸の白菜グリル
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