豚レバーいりメンチカツ レシピ・作り方

豚レバーいりメンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
レバー嫌いの子どもたちも、おかわりして食べてくれます。騙されたと思って試してみてください。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを洗います。沸騰したお湯にいれ、3分くらい茹でます。茹であがったら、しっかり洗います。
  2. 2 豚ブロックをフードプロセッサーにはいる大きさ切り、食感が残るように粗挽きにします。
  3. 3 1のレバーもフードプロセッサーにはいる大きさに切り、みじん切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、みじん切りにします。キャベツは、千切りにしさらに2cmくらいに切ります。
  5. 5 大きめのボールに、1の豚肉、2の豚レバー、3の玉ねぎ、キャベツ、パン粉、塩こしょう、たまご、ナツメグ、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれ混ぜ合わせます。
  6. 6 食べやすい大きさに成形します。
  7. 7 ○のたまご、薄力粉、水をざっくり混ぜ合わせます。
  8. 8 6のメンチに、7をつけ、パン粉をつけます。
  9. 9 フライパンに油をいれ、170度くらいで、揚げていきます。こんがりあがったら、油切りをして出来上がりです。

きっかけ

給食でのメニューにのっていたので、豚肉と豚レバー1:1で作りました。食べ終わるまで誰も気づきませんでした☆

おいしくなるコツ

豚ブロックを粗挽きにして、肉の食感を残し、豚レバーの存在を消します。

  • レシピID:1150019040
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
豚かたまり肉メンチカツ豚レバー
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