炊飯器で!ハッシュドビーフの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

炊飯器で!ハッシュドビーフの残りで煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
実際の調理は五分程度!丸めて炊飯器に入れるだけ簡単!複雑な味付けは無し!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ポリ袋に挽肉、玉ねぎ、たまご、小麦粉、剃ったパン、塩こしょうを入れてよく揉む。
  3. 3 袋からだし、手で6個くらいに分けて丸める。
  4. 4 おかまにハッシュドビーフ、牛乳を入れて軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 先ほど丸めた肉をおかまに入れて、スプーンなどで汁をかぶせて炊飯器のスイッチを押す。
  6. 6 炊き上がったら出来上がり!

きっかけ

ハッシュドビーフがあまったので、つくってみました!

おいしくなるコツ

牛乳を加えると味がまろやかになります!

  • レシピID:1150019034
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食火を使わない料理ハッシュドビーフ煮込みハンバーグ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る