豚もも薄切り肉の焼肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(豚もも薄切り肉) 100グラム
- 塩こしょう 少量
- 焼肉のたれ 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚もも薄切り肉を食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンに油をなしませ、1の豚もも薄切り肉を焼いていきます。両面に塩こしょうをふりながら焼いていきます。
- 3 豚もも薄切り肉が焼けてきてら、焼肉のタレでしっかり味付けをしてできあがりです。
きっかけ
夫のお弁当に作ります。
おいしくなるコツ
お弁当用に味付けを濃い目にしています。もちろん他の豚肉の部位でも作れます。
- レシピID:1150018615
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/16 20:06豚こまで作りました、美味しかったです