豆腐の野菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

豆腐の野菜たっぷりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
乾燥野菜を使用して、いつでも簡単!

材料(2人分)

  • 乾燥切り干し大根(人参入り) 15g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 叙々苑のドレッシング 適量
  • シーチキン 1缶
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は、戻してから茹でる。わかめは戻す。
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。
  3. 3 1切り干し大根は、長かったら切る。ボールに切り干しとわかめを入れ、シーチキン、ゴマで混ぜる。
  4. 4 器に3を入れて2の豆腐を入れ、叙々苑のドレッシングをかける。

きっかけ

家にあるもので、1品作りたく、乾燥野菜を使用しました。

おいしくなるコツ

シーチキンはお好みで、汁を切る。シーチキンがなければ、鶏肉を蒸して使用してもOK!!

  • レシピID:1150018605
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る