キャベツと大根と干しあみのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむきいちょう切りにします。キャベツは、ざっくり千切りにします。
- 2 分量の水に1の大根を入れ火をつけます。沸騰したら火を弱め大根に火を通していきます。
-
3
大根に火が通ったら、1のキャベツと干しあみを入れます。キャベツにすこしんなりしてら、
味噌を溶かさ入れ味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 4 お椀に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/07/09 23:58キャベツの甘みがあり、大根は無かったのですが美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^-^*)