海老と豚こま切れ肉とキャベツの中華炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
下処理済みの冷凍エビを使いました。
冷凍エビを溶かしておきます。溶けたら、軽く洗って水を拭き取ります。
小さなボールに入れ酒をまぶしておきます。 -
2
キャベツをお好みの大きさに切ります。玉ねぎを繊維にそってスライスします。
豚こま切れ肉をお好みの大きさに切ります。
しょうがをみじん切りにしておきます。 - 3 フライパンにごま油を馴染ませ、みじん切りのしょうがをいれ、次に豚こま切れ肉と玉ねぎを入れ炒めていきます。
- 4 だいたい豚こま切れ肉に、火が通ってきてら、1の海老に片栗粉を直前でまぶして炒めます。
- 5 海老に火がだいたい通ってきてら、最後にキャベツを入れ、塩こしょう、中華だし、醤油、みりんを入れ味付整えながら炒めていきます。
- 6 キャベツがお好みの柔らかさになったら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のごはんが進むおかずを作りました。
おいしくなるコツ
海老の下処理をして、いっぺんに炒めず、手順通り炒めるとそれぞれ旨みを活かしながらつくます。
- レシピID:1150018499
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- カテゴリ
- むきえび豚こま切れ肉・切り落とし肉
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( natukitchen )2020/08/17 22:40参考になりました♡
ごちそうさまでした^ ^