ホットケーキのもとでバナナいちごチョコクレープ レシピ・作り方

ホットケーキのもとでバナナいちごチョコクレープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもの喜ぶデザートを作りました。

材料(クレープ6枚人分)

作り方

  1. 1 大きめのボールにたまごを割り入れ、よく混ぜます。次に牛乳を入れよく混ぜまず。最後にホットケーキの粉を入れざっくり混ぜ合わせます。
    生地を冷蔵庫で一時間以上休めます。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れ固めにたてておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ馴染ませ、フライパンがあたたまったら、いったんフキン等にフライパンを下ろし、冷蔵庫で休ませていたクレープ生地をおたま一杯弱を入れ全体に広げます。
  4. 4 広げたら、弱火にかけ、端がこんがり焼けてきたら、ひっくり返します。
    少し焼きます。焼けたら大きめのお皿にのせます。
  5. 5 チョコクリームを練ります。

    いちごとバナナはお好みの大きさに切ります。
  6. 6 生クリーム、いちご、バナナをのせます。
  7. 7 おりたたんで出来上がりです。

きっかけ

自家製いちごとバナナで簡単にクレープを作りました。

おいしくなるコツ

合わせた生地は、必ず冷蔵庫で休ませてください。

  • レシピID:1150018488
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ生クリームいちごバナナ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る