ホットケーキのもとでバナナいちごチョコクレープ レシピ・作り方
材料(クレープ6枚人分)
作り方
-
1
大きめのボールにたまごを割り入れ、よく混ぜます。次に牛乳を入れよく混ぜまず。最後にホットケーキの粉を入れざっくり混ぜ合わせます。
生地を冷蔵庫で一時間以上休めます。 - 2 生クリームに砂糖を入れ固めにたてておき、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 フライパンに油を入れ馴染ませ、フライパンがあたたまったら、いったんフキン等にフライパンを下ろし、冷蔵庫で休ませていたクレープ生地をおたま一杯弱を入れ全体に広げます。
-
4
広げたら、弱火にかけ、端がこんがり焼けてきたら、ひっくり返します。
少し焼きます。焼けたら大きめのお皿にのせます。 -
5
チョコクリームを練ります。
いちごとバナナはお好みの大きさに切ります。 - 6 生クリーム、いちご、バナナをのせます。
- 7 おりたたんで出来上がりです。
きっかけ
自家製いちごとバナナで簡単にクレープを作りました。
おいしくなるコツ
合わせた生地は、必ず冷蔵庫で休ませてください。
- レシピID:1150018488
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごサマー2020/09/19 19:05おやつに作りました。
美味しかったです。