なめこと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断ち切るようにスライスします。
-
2
分量の水に、玉ねぎを入れ火をつけます。
沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。 -
3
玉ねぎに火が通ったら、分量のお味噌を溶かしいれ味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 -
4
最後に、なめこを冷水でさっと洗い水を切ってからお鍋に入れます。
再びお味噌汁頑張りあたたまったら、お好みで冷凍刻みネギを入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/09 01:19参考にさせていただきました!美味しかったです^_^