にんじん、大根、絹豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、いちょう切りにします。にんじんを千切りにします。
- 2 分量の水に、1の大根、にんじんを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
-
3
大根、にんじんに火が通ったら、分量のお味噌を溶かしいれ味を整えます。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 4 最後にさいの目状にきった絹豆腐を優しくいれて再びお味噌汁があたたまったら、お好みで小ネギをいれ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません